当前位置: 中心主页 > 舆情资讯 > 国内舆情 > 正文
舆情资讯

国内舆情

我国首条穿越多年冻土区的高速铁路开建

时间:2021-05-19 15:10:52  作者:徐月灵  点击:

513950分,在黑龙江省伊春市铁伊铁路先行工程跨规划新建路特大桥的施工现场,工人们连续奋战4.5个小时,顺利完成桥梁1号墩首根钻孔桩施工任务,标志着国内在建最北高速铁路——(哈)尔滨至(伊)春高铁正式开工建设。

哈伊高铁位于黑龙江省中部,整体呈西南至东北走向。起自哈尔滨市,途径巴彦县、绥化市、庆安县、铁力市,终至伊春市,线路长度300.361公里,全线设9个车站,其中新建车站6个,特大桥45座,设计时速250公里/小时。

据了解,哈伊高铁是我国最北部地区客运主通道,也是黑龙江省一核一横五纵快速铁路网的重要组成部分。项目建成后,沿线的绥化市、庆安市、铁力市、伊春市全面纳入到哈尔滨1小时、2小时经济圈的辐射范围中,有效促进了我国沿线经济带的产业集聚、人员往来、外贸合作,加强了东北老工业基地振兴,打造我国北部地区对俄贸易经济增长的全新引擎。

来源:中国交通新闻网

检索:徐宣

发布时间:2021年5月19日


    华东交通大学版权所有